본문 바로가기 대메뉴 바로가기

충북대학교-공동훈련센터 로고

채용예정자 양성과정

HOME  >  교육훈련과정  >  채용예정자 양성과정

훈련분야 식품가공
훈련과정명 식품 품질 및 공정관리자 양성과정 훈련현황 접수중
개설횟수 20
교육훈련 시간
1차: 2022-02-07 ~ 2022-04-20
3차: 0000-00-00 ~ 0000-00-00
교육훈련 일정 51일/303시간
수강료 전액무료
교육장소 충북대학교 오창캠퍼스 융합기술원
모집인원 20
d4671306d3452d97f61be834f331b15f.jpg

교육훈련 내용

직업기초능력(교양수업, 취업역량강화, OA실무:Excel), HACCP, GMP, 입고검사, 위생관리, 안전관리, 샘플시험검사, 관능검사, 식품안전 위기관리, 제품검사, 고객불만관리, 법규관리, 공정관리, 공정설비 조건관리, 식품가공 개발계획수립 및 평가, 유통기한 설정, 협력업체 관리 및 평가, 실무 프로젝트 등

훈련과정 수준

식품산업의 원·부원료 및 부자재 입고에서 가공, 생산, 출하까지의 공정 및 품질관리의 전반적인 이론과 실제에 대한 전문지식을 학습하고 탐구함으로써 식품산업에 관한 전문성과 현장애로 분석 및 해결하는 전문인력 양성(NCS 4수준)

교육훈련 대상

식품분야로 취업을 희망하는 신규 구직자(관련 직종 경력 소지자 또는 자연·이공계열 학위 취득(예정)자)

훈련과정 준비사항

55'">목록