본문 바로가기 대메뉴 바로가기

충북대학교-공동훈련센터 로고

채용예정자 양성과정

HOME  >  교육훈련과정  >  채용예정자 양성과정

훈련분야 식품가공
훈련과정명 식품 품질 및 공정관리자 양성과정 훈련현황 진행중
개설횟수 2
교육훈련 시간
1차: 2020-02-10 ~ 2020-04-22
2차: 2020-09-01 ~ 2020-11-16
교육훈련 일정 51일/303시간
수강료
교육장소
모집인원 20

교육훈련 내용

51일, 303시간 (10:00 ~ 17:00 / 1일 6시간)

훈련과정 수준

식품산업의 원·부원료 및 부자재 입고에서 가공, 생산, 출하까지의 공정 및 품질관리의 전반적인 이론과 실제에 대한 전문지식을 학습하고 탐구함으로써 식품산업에 관한 전문성과 현장애로 분석 및 해결하는 전문인력 양성 ㆍ주요내용 - 직업기초능력(교양수업, 취업역량강화, OA실무:Excel),HACCP, GMP, 입고검사, 위생관리, 안전관리, 샘플시험검사, 관능검사, 식품안전 위기관리, 제품검사, 고객불만관리, 법규관리, 공정관리, 공정설비 조건관리, 식품가공 개발계획수립 및 평가, 유통기한 설정, 협력사 관리 및 평가, 실무 프로젝트 등

교육훈련 대상

훈련과정 준비사항