직업기초능력, HACCP 교육, 식품산업 트렌드 분석, 입고검사, 공정관리, 미생물 검사, 법규관리, 고객불만관리, 제품검사관리, 식품안전 위기관리, 관능검사, 안전관리, 위생관리, 협력업체 관리 및 평가, 개발 계획 수립 및 평가, 규격 설정, 유통기한 설정, 농식품스마트팜운영, 이커머스활용 실무, IoT 앱 프로그래밍, 푸드테크, 실무 프로젝트 등
훈련과정 수준
4차 산업혁명 시대, 사물인터넷(IoT), 바이오 기술(BT), 정보통신기술(ICT), 인공지능(AI) 등 4차 산업 혁신기술이 도입된 푸드테크 전문인력을 양성하여 푸드테크 산업의 전반적인 이론과 실제에 대한 전문지식을 학습하고 탐구함으로써 푸드테크 산업에 관한 전문성과 현장애로 분석 및 해결 능력을 배양(NCS 4수준)
교육훈련 대상
취업의지가 있는 푸드테크 관련 분야 취업 희망자 *고용보험(상용/일용 모두 해당) 미가입자만 참여 가능
훈련과정 준비사항
서류 접수기한 : 2024.02.05.(월)까지
(면접인터뷰는 2월 둘째 주에 충북대학교 오창캠퍼스에서 대면으로 진행할 예정이오니 이 점 참고 바랍니다.)
☞과정 관련 문의사항 : 043-249-1858 (권민서 매니저)